Freitag, 10. Januar 2014

Weiter geht`s!

Um vor einem größeren Werk noch ein wenig zu Üben und vor allem auch die Kettmaschen einmal ausprobiert zu haben, empfehle ich einen kleinen Hitzeschutz für die Hände an Taschen, Gläsern oder To - Go Bechern (hierbei auch umweltschonend, weil apfallvermeidend!)

Dabei spielt es keine Rolle, ob man feste Maschen, halbe oder ganze Stäbchen verwendet. Am besten das, was Ihr üben wollt :) 

Anfangs werden so viele Luftmaschen angeschlagen, bis man einmal um das jeweilige Objekt kommt, dann mit einer Kettmasche verbinden. Bei Gläsern für Tee oder Latte Macchiato und To - Go Bechern sollte die Luftmaschenreihe ca. 22 - 24cm lang sein. Es kommt auch immer darauf an, wie elastisch Euer Garn ist!

Das Ganze funktioniert ähnlich wie das Schleifchen, nur dass die Enden der jeweiligen Reihe mit Kettmaschen verbunden werden. Danach wieder Luftmaschen anschlagen, eine oder drei, je nach dem, welche Masche Ihr benutz, und weiter geht's! 

To - Go Becher und Gläser: Anfangs werden so viele Luftmaschen angeschlagen, bis man einmal um das jeweilige Objekt kommt, dann mit einer Kettmasche verbinden.  
Die Breite des Ganzen obliegt auch Eurem Geschmack. Ich würde mich für eine Breite von 5 - 6cm entscheiden. 





Falls Ihr am Ende eine Verzierung wünscht, einfach Schleifchen, Knöpfe (z.B. Ersatzknöpfe, die man übrig hat) oder Buttons aufnähen.


Tassen: Hierbei hat man natürlich einen Henkel. Deswegen verwendet man nur unten ein bis zwei Kettmaschen. Man schlägt so viele Luftmaschen an, wie man braucht, um das Objekt zu umspannen, aber man häkelt man einfach nur einen beliebig großen Lappen mit beliebigen Maschen, die eben nur unten verbunden sind. Am Ende bringt man am besten ein bis zwei Knöpfe an und zwar oben und evtl. in der Mitte beim Henkel, damit man den Tassen- oder Kannenmantel zuknöpfen kann. Dafür Knopf einfach durch eine vorhandene Masche ziehen oder mit dem übrigen Faden eine Schlaufe zum Knöpfen herstellen, wie auf dem Bild.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen